ホーム マイアカウント お問い合わせ

商品カテゴリー
おすすめ商品
売れ筋商品
カートの中

» カートの中身を見る

店長ブログ

笑顔えみな

えみな倶楽部ブログ
見てくださいね〜!

☆楽しい使い方もご紹介していますよ〜


* 抗酸化グッズは様々にご利用できる楽しいものです*

メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
RSS ATOM
☆ もっと楽しく 『いきいきペール』を使いましょう!

抗酸化溶液配合の『いきいきペール』は、腐敗の原因となる酸化を防ぐバケツです。
発酵を促進します。

ぶどうジュース〜ぶどう酵素〜ぶどうアルコール〜ぶどう酢!?

・あなたの腸の働きを整える 〜ぶどうエキスの作り方〜

まずは、お試し少量から作ってみましょう!
お気にめしましたら、あとはご自分で分量を増やしてお作りくださいね。

<ご用意いただくもの>
1. いきいきペール5型(小さい方)
2. 干しぶどう 150g
3. 精白糖 (普通の白砂糖)250g
4. 水 (塩素入りの水道水でOK) 1000cc
5. おたま

<作り方>
1. 干しぶどうは洗わずそのまま いきいきペールへ入れます。

2. 3.と4.も入れます。

3. おたまで空気を入れるように、大きくかきまわしていきますが、かき回し始めの味を確認します。
この時の味は、白砂糖の甘ったるい味がしています。

引き続き3〜5分位、おたまですくい上げて〜上下に大きくかき回します。
ここでもう一度味を確認します。

最初の甘ったるい白砂糖の味は既になくなっています。
甘ったるい味ではなく、優しい甘みに変化しています。

4. フタはピッタリ閉めてはいけません。

軽く乗せておくだけ〜隙間があいてるくらいでちょうどいいです。

5. 翌日から飲み始めます。

お好みで、お湯やお水で割って飲みやすい味でどうぞ!
あなたのお家の常在菌で出来たぶどうエキスです!
毎日飲むことで、あなたの腸の調子を整えてくれます!

6. ここからがお楽しみですよ〜

毎日、ぶどうエキスが発酵を続けていきます。
毎日、味が変化して美味しくなります!
飲むたびに、おたまでかき回します。

数日経過していきますと〜 あれっ と思う日がやってきます。
発酵が進むにつれて〜 アルコールに変化していくのです。
ぶどうエキスが・・・・・ぶどう酒に!

さらに日が経過していきますと〜 2度目のあれっ という日がやってきます。

アルコールの味から、酸っぱい味に変化していくのです。
ぶどうエキスが・・ぶどう酒・・・ぶどう酢に!

味の変化していくのを楽しみながら、あなたのお腹の調子が整っていきますよ!

あなたは、何日目の味がお好みですか?

20才未満の方には、アルコールに変化する前のぶどうエキスだけにしてくださいね。